(343) 204-75-15
Россия, Екатеринбург,
ул. 8 Марта 49, офис 610

Русмет-Урал на стратегической конференции ОМК

Конференция Компания Русмет-Урал в числе 100 избранных приглашенных партнеров приняла участие в стратегической конференции «Развитие региональной металлоторговли АО ОМК».

Посмотреть сертификат

На конференции затрагивались вопросы основных тенденций на рынке трубопроката, анализировалась текущая ситуация и строились прогнозы сбыта на 2017 год, были озвучены инновационные разработки, направленные на улучшение потребительских свойств продукции.

 

Анонсированные технологические разработки:

  • Новая марка стали 05ХГ, разработанная ОМК совместно с ЦНИИчермет им.Бардина. Применяется для нефтегазопроводных корозионностойких труб. Эта сталь обладает прочностью К52, стойкостью к ВР и УКК, хладостойкостью и хорошей свариваемостью.
  • Освоено производство марки стали 09Г2С-1, которая соответствует требованиям обновленного ГОСТа 19281-2014.
  • На ВМЗ освоено производство труб, предназначенных для сварных металлических конструкций различных объектов гражданского и промышленного строительства.
  • Осуществлен переход на производство труб круглого сечения из ст2пс с содержанием углерода менее 0,07% с целью улучшения пластичности и повышения пластичности труб к загибу в холодном состоянии.
  • Освоено производство труб из стали марки S235JRH в соответствии с требованиями стандарта DIN EN 10219-1 в сортаменте от 20х20х1,5 мм до 100х100х6 мм.
  • С целью снижения ржавчины внутри пакета труб была разработана и реализована программа мероприятий, направленных на улучшение состояния поверхности труб при длительном хранении. Были установлены вентиляторы и воздушные ножи для эффективного удаления СОЖ из труб и с наружной поверхности.
  • В 2016 г. на ВМЗ проведена работа по освоению производства труб из низколегированных сталей. Проведен эксперимент по производству труб Ден 114х0,5 из стали класса прочности К42.
  • В ближайшее время планируется начать поставки труб с наружным антикоррозионным двух- и трехслойным полиэтиленовым покрытием, одно- и двухслойным эпоксидным покрытием на основе порошковых материалов, а также с внутренним покрытием на основе жидких лакокрасочных материалов. Такие трубы будут поставляться для надземной и подземной прокладки магистральных нефтегазопроводов и тепловых сетей объектов ЖКХ. Оборудование и технология производства предизолированных труб в ППУ-изоляции будут обеспечивать нанесение изоляции на трубы диаметром 219-1220 мм.
(343) 204-75-15
Разработка сайта